08/06/2015

Conheça a Culinária Coreana com o Delicioso Drama, Let's Eat!



Se você é amante da cultura coreana, possivelmente conhece um pouco da sua fantástica Culinária.  Mas afinal, nem tudo é só Kimchi! Antes de acompanhar Let's Eat, eu tinha uma vaga noção sobre a culinária do país, que envolvia meus conhecimentos nos pratos mais populares. A emissora costuma por muitas vezes trazer enredos e temas bastante diferentes, e a ideia desta vez era direcionar o público a conhecer a extensa diversidade da Culinária Sul-Coreana. 
                               

 
Let's Eat teve sua primeira temporada em 2013, como protagonista principal Dae Young (Yoon Doo Joon do Beast), que é um famoso blogueiro gourmet. Em seu blog ele publica fotos de pratos "vazios", que basicamente retrata o pensamento de que a comida "estava tão gostosa, que não sobrou nada no prato".  Ele é um especialista quando o assunto é comida!


A história que envolve o drama não é tão grande assim, mas a intenção inicial permanece intacta. Em todos os episódios, é possível conhecer vários pratos diferentes. O personagem por muitas vezes foca sobre como os alimentos são frescos, como devem ser cozinhados, ou quais os ingredientes. E confesso, é de dar água na boca do começo ao fim. 


Como se já não fosse o bastante, o Drama agradou tanto o publico coreano e estrangeiro que a TVN resolveu fazer um Season 2. O Drama teve inicio em Abril deste ano, e acabou recentemente. 

Quando eu soube que o Drama teria uma nova temporada e ainda manteria o personagem principal, fiquei extremamente feliz. A segunda temporada me agradou ainda mais do que a primeira, e além de manter o foco nas deliciosas comidas coreanas.

Só de ver não dá água na boca?


Teve também um deferencial de comidas estrangeiras. Como comidas tipicas Chinesa, Tailandesa, Indiana, e Mexicana. 


Let's Eat é além de um Drama sobre culinária, também mostra os costumes a mesa dos coreanos. Aprendi que povo coreano tem um apreço muito forte pela comida. Quando digo apreço, quero realmente dizer que eles valorizam o sabor, alimento, e boa companhia. O país tem o maior sistema de entrega de comida do mundo. "Qualquer comida pode ser entregue na Coreia do Sul", disse o protagonista.  Assistir esse Drama me faz pensar na dificuldade que é para o povo coreano ter certos tipos de alimentos em sua mesa. Diferente do Brasil, que é um país tropical, o país está sobre uma região montanhosa e faz seis meses de frio, e seis meses de calor intensos. Eles tiveram de recorrer a alimentos em conserva para sobreviverem bem alimentados durante essas épocas frias do ano. O Famoso Kimchi é uma dessas maravilhas em conserva. 


A variedade de pratos que compõem a Culinária Coreana é incrível! Conheci alimentos que nem mesmo sabia que existiam. É super interessante ver o quanto a comida é rica em caldos, cores, sabores e diversidade. 


E é claro que o toque especial vem sempre quando Dae Young (Doo Joon), começa a mostrar a riqueza dos detalhes que envolve o preparo dos pratos. Quem não fica surpreendido com as explicações do grande entendedor da Cúlinária Coreana Dae Young?


"O quê?!!" 

Espero que tenham gostado do Post, realmente queria muito escrever sobre ele, por motivos de "Todos precisam conhecer a tão deliciosa comida coreana". 

Até a Próxima! 


Texto: Graziele Chaves 
Créditos: Imagens de HanCinema 


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